Полная версия этой страницы:
"Короткое" сцепление
Всем привет! Недавно сел за 33й скай и удивился, насколько у него короткий ход педали сцепления. Решил попробывать слегка опустить свою (чуть ниже педали тормоза) - столкнулся с недовыжимом, вторую на 7 тыс. об. не воткнуть. В итоге, чтобы нормально переключаться, пришлось поднять её выше тормоза на 1-2 см., что сделало ход педали ооочень длинным! Ездить неочень комфортно. Зато передачи включаются нормально и исчезла проблема с плохим включением задней. Главный цилиндр заменен на новый, в рабочем наварили шток. Но все равно, передачи включаются только при сильно задранной педали. Корзину с диском недавно менял. Но на маховике была небольшая выработка, но некритичная!!! Так вот... Есть какой-то способ укоротить ход педали???
Цитата(Steel @ 24.4.2012, 18:08)
Всем привет! Недавно сел за 33й скай и удивился, насколько у него короткий ход педали сцепления. Решил попробывать слегка опустить свою (чуть ниже педали тормоза) - столкнулся с недовыжимом, вторую на 7 тыс. об. не воткнуть. В итоге, чтобы нормально переключаться, пришлось поднять её выше тормоза на 1-2 см., что сделало ход педали ооочень длинным! Ездить неочень комфортно. Зато передачи включаются нормально и исчезла проблема с плохим включением задней. Главный цилиндр заменен на новый, в рабочем наварили шток. Но все равно, передачи включаются только при сильно задранной педали. Корзину с диском недавно менял. Но на маховике была небольшая выработка, но некритичная!!! Так вот... Есть какой-то способ укоротить ход педали???
2 ГЦС и 1 РЦС уменьшеного объема.
ход будет мега короткий
да правильно Саня говоит :) - два главных цилиндра сцепления и будет счастье :)
есть еще один вариант - можно поставить увеличиенный цилиндр цепления, например приколхозить такой же цилиндр как главный тормозной цилиндр
только тогда появится такая проблема - будет сложно дозировать степень включения сцепления, педаль будет больше работать на вкл. и выкл.
Цитата(Gin des @ 24.4.2012, 19:19)
да правильно Саня говоит :) - два главных цилиндра сцепления и будет счастье :)
есть еще один вариант - можно поставить увеличиенный цилиндр цепления, например приколхозить такой же цилиндр как главный тормозной цилиндр
только тогда появится такая проблема - будет сложно дозировать степень включения сцепления, педаль будет больше работать на вкл. и выкл.
Фишка не в размере, а в диаметре :)
Цитата(3S-GE @ 24.4.2012, 12:52)
Фишка не в размере, а в диаметре :)
да точно :)
если упростить, нужно чтобы за более короткий ход, было перекачанно столько же или больше жидкости как и на сток ГЦС.
Я лично не очень одобряю такую шнягу :))) имхо сцепа работающая на вкл и выкл - это не наша тема )
carbon_73
24.4.2012, 12:14
А как приподнять педаль на 9-ке?
Цитата(Gin des @ 24.4.2012, 20:07)
да точно :)
если упростить, нужно чтобы за более короткий ход, было перекачанно столько же или больше жидкости как и на сток ГЦС.
Я лично не очень одобряю такую шнягу :))) имхо сцепа работающая на вкл и выкл - это не наша тема )
Юзай норм сцепу и все будет ок.
болтиком на самой педали.
Еще можно изменить, немного поигравшись с рычагом приложения силы.
но педаль станет туже
Карбон, в педальном узле есть болт регулирвки высоты сцепления - кури мануал )
Саня, так я сцепой доволен :) я хочу два ГТЦ раздельных на каждый контур ) - но это после ) у меня ща овощьмобиль ) так что мне ща пох )
Ладно. Я понял, что без мегаколхоза тут не обойтись =). А другие методы есть? Например изменить рычаг педали (метод, схожий с короткой кулисой)?!
И вообще, если разобраться. Почему у меня недовыжим? Даже когда я только заменил сцепление - проблема не ушла. Выжимаешь сцепу, и если сразу втыкать первую или заднюю передачу - то она включается туго. А если секунду подождать - то залетает. Поднятие педали выше тормоза решила проблему, но неполностью!
ну изменения рычага педали сцепления будет имть такой же эффект как увеличения диаметра ГЦС, но при условии, что у тебя хватате полногохода ГЦС для того чтобы полностью выжать сцепу.
сцепа правильно прокачана?
Цитата(Steel @ 24.4.2012, 15:42)
Ладно. Я понял, что без мегаколхоза тут не обойтись =). А другие методы есть? Например изменить рычаг педали (метод, схожий с короткой кулисой)?!
И вообще, если разобраться. Почему у меня недовыжим? Даже когда я только заменил сцепление - проблема не ушла. Выжимаешь сцепу, и если сразу втыкать первую или заднюю передачу - то она включается туго. А если секунду подождать - то залетает. Поднятие педали выше тормоза решила проблему, но неполностью!
это ничего общего с недовыжимом не имеет. в коробке нет синхронов на первую и заюнюю передачи. и если они не втыкаются, то надо или снова отпустить/нажать сцепление, или включить сначала вторую/третью, а потом уже первую/заднюю.
п.с., это есть в мануале.
Судя по всему имеет
. Вчера провел эксперимент: выжал сцепу, включил первую и потихоньку давил на газ до отсечки. До 6 тыс. оборотов все нормально, после 6 и до отсечки - чувствуется вибрация педали и машина прыгает вперед, по чуть-чуть. С задней передайчей такая же картина. Значит либо недовыжимает, либо хана чему-то. Кстати, плюс ко всему есть вибрация при трогании, особенно назад. Я так понимаю, все под замену: маховик, диск, корзину и выжимной. Чтоб уже наверняка не залазить туда. -\
если маховик повело - то могут быть похожие симптомы.
Цитата(Gin des @ 25.4.2012, 11:43)
если маховик повело - то могут быть похожие симптомы.
А маховик уносит за собой диск и корзину? Или проточка маховика и замена диска решит проблему? Корзина просто новая. Зиму отъездил спокойно, не стартовал!
Вскрыли! Сцепление новое, только слегка сработался маховик. Причина в изношенных полукольцах, ходит коленвал. Подскажите, как правильно подобрать размер? Там несколько групп STD 0-4. И надо ли при этом менять вкладыши?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.