Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обкаточное масло
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
Airtrek turbo
Подскажите кому не лень, машина обкатывается на минеральном масле насколько я знаю, после обкатки 2000 км можно ли сразу заливать синтетику или нужна промывка двигателя или перейти через полусинтетику?
Spirt
на синтетику сразу переходи :)
vd
на нормальном масле она сразу
Spirt
тут многие уже писали, что там олейна :lol: изначально залита и менять его надо.
BOMEX
Никакого обкаточного масла в них нет, залит дрековый Мобил, который горит и льет дилер.
Перед заменой на Мотуль естественно нужно промыть.
uzaren
BOMEX
что за бред, как промыть, чем? а из постели валов и из маслорадиатора как выуживать свою промывку намерен?
и по-моему вопрос был об обкатке после капиталки...
лично я лил не минералку, а полусинтетику, обкатывал 2,5 тыщи км, первая замена через 500 км, потом ещё через тыщу, все 3 раза лил полусинтетику кастрюля, масло так часто менял из-за строкера 2,4 литра, когда была выбрана часть блока под колено и шатуны, и соответственно было много мелкой чугунной пыли, с мЕньшим объёмом можно не менять стока раз масло...
Airtrek turbo
никакой капиталки....машина новье!!!....СМ говорит сразу после пробега 1500-2000 можно поменять на синтетику......вот это меня и настораживает....так как по словам же СМ изначально залито минералка :?
BOMEX
Когда я приехал к дилеру на 1000км и спросил, есть ли у них обкаточное масло на долив. Они дружественно поржали и сказали что там заит обыкновенный Мобил.
А промывать двиатель советуют не только на эвике, а при любой смене марки масла. Тем более после гавеного мобила, который горел при переходе на мотуль. Последующие замены мотуль-на-мотуль ничего промывать не нужно!
jk_trigger
Промывать не стоит wink.gif
Airtrek turbo
никогда не промывал и не буду....я вообще противник всякой химии для двигателя :)
uzaren
Цитата(BOMEX)
Когда я приехал к дилеру на 1000км и спросил, есть ли у них обкаточное масло на долив. Они дружественно поржали и сказали что там заит обыкновенный Мобил.
А промывать двиатель советуют не только на эвике, а при любой смене марки масла. Тем более после гавеного мобила, который горел при переходе на мотуль. Последующие замены мотуль-на-мотуль ничего промывать не нужно!

ты не ответил на мои вопросы:
1. чем промывать
2. как остатки того, чем промывал вытаскивать из движка

топикстартеру: просто поменяй масло на мотюль(ну иль там греди) и всё, можешь менять сразу, но не позднее тыщи и не вздумай ничем промывать!
BOMEX
uzaren
Я никому ничего не навязываю, но мне так посоветовали люди которым я достаточно долго доверяю в этой сфере.
Каждый делает так как считает нужным.

1. Промывочное масло BP или любой другой достойной фирмы.
2. Остатки выдуваются компрессором.
Эту операцию производят по несколько раз в день в любой станции по замене масла.
jk_trigger
BOMEX щас тебе uzaren лекцию прочитает :lol:
vd
пусть себе ругаются. :)

топикстартеру - в стоковом новом эвике масло менять первый раз надо на 5ккм (она его может немножко покушать к тому времени), менять вполне можно в стоковой машине на Мобил1 - ничего ей не случится. моя на нем проездила 20ккм гарантийного пробега, у многих знакомых ездят - все нормально. :o
Zanzibar
Цитата(BOMEX)
uzarenмне так посоветовали люди которым я достаточно долго доверяю в этой сфере.

Похоже пора завязывать доверять этим людям wink.gif
BOMEX
Цитата(Zanzibar)
Цитата(BOMEX)
uzarenмне так посоветовали люди которым я достаточно долго доверяю в этой сфере.

Похоже пора завязывать доверять этим людям wink.gif

Может ты и прав! :)
Spot
Как по мне хочешь, промыть, промой такой-же порцией масла (которое собираешся дальше использовать). Залей и через 500 км поменяй на такое-же. :)
uzaren
Цитата(Spot)
Как по мне хочешь, промыть, промой такой-же порцией масла (которое собираешся дальше использовать). Залей и через 500 км поменяй на такое-же. :)

именно :o и никак иначе!
vd , вопрос в том, как ты используешь авто, насколько крутишь, как часто и много иного, я к примеру тоже 23 тыс. км проехал на 95-ом бензине и только для заведомых отжигов лил 98-ой, но это не повод всем навязывать данное своё мнение, хотя я и объяснял почему лил именно 95-ый, что не в целях экономии - факт, с тех пор 30 тысяч накатал и постоянно матерюсь на гунявый 98-ой, то звон, то температура выхлопа вверх ползёт, но это уже другая песня, а вот лить заведомо мобил - это лишь экономия никому ненужная, тем паче 5 тыс. ездить на родном масле - совет некудышный и мягко говоря странный, но каждому ж своё...
vd
Цитата(uzaren)
vd , вопрос в том, как ты используешь авто, насколько крутишь, как часто и много иного, я к примеру тоже 23 тыс. км проехал на 95-ом бензине и только для заведомых отжигов лил 98-ой, но это не повод всем навязывать данное своё мнение, хотя я и объяснял почему лил именно 95-ый, что не в целях экономии - факт, с тех пор 30 тысяч накатал и постоянно матерюсь на гунявый 98-ой, то звон, то температура выхлопа вверх ползёт, но это уже другая песня, а вот лить заведомо мобил - это лишь экономия никому ненужная, тем паче 5 тыс. ездить на родном масле - совет некудышный и мягко говоря странный, но каждому ж своё...


использую как обычно, что именно тебя интересует? пробег (в среднем 3ккм в месяц)? крейсерская скорость движения по трассе (180+кмч)? обороты при переключениях (выше 5к)? мне кажется что подобное есть вполне соответствующим автомобилю стилем использования.

по поводу того какое масло лить и когда его менять - ничего странного не вижу, если совет в отношении стокового эвика. все сказанное - исключительно из собственного опыта.

ну и в добавок можно сказать что Мобил1 мною например был налит три раза в автомобиль совершенно не для экономии (96грн за литр на Нико, на замену у них считали 5 литров, итого на Нико масло на ТО получалось всегда 480грн, литр 300В Хроно в то время стоил 100грн, реально требуется 4.5л, итого на замену 450грн wink.gif ), а только для сохранения гарантии. С ТО-20ккм в авту льется исключительно 300V Chrono 10W40 :o
techno-tuning
Да, промывать я бы тоже не стал бы..
Zoompower
Цитата(BOMEX)
Когда я приехал к дилеру на 1000км и спросил, есть ли у них обкаточное масло на долив. Они дружественно поржали и сказали что там заит обыкновенный Мобил.
А промывать двиатель советуют не только на эвике, а при любой смене марки масла. Тем более после гавеного мобила, который горел при переходе на мотуль. Последующие замены мотуль-на-мотуль ничего промывать не нужно!

у нас тоже поржали и плеснули в аяк тормозухи :D
BOMEX
Цитата(Zoompower)
Цитата(BOMEX)
Когда я приехал к дилеру на 1000км и спросил, есть ли у них обкаточное масло на долив. Они дружественно поржали и сказали что там заит обыкновенный Мобил.
А промывать двиатель советуют не только на эвике, а при любой смене марки масла. Тем более после гавеного мобила, который горел при переходе на мотуль. Последующие замены мотуль-на-мотуль ничего промывать не нужно!

у нас тоже поржали и плеснули в аяк тормозухи :D

Дилеры эти.... :x
Они мне уже месяц не могут по гарантии стойки поменять.... :?
Boba
Привет всем! Просветите несведущего, какое масло мне лить на обкатку двигателя на моем проекте? Вроде уже все собрали, надо обкатку проходить. AMS написал что надо лить 10w40 regular oil.
Заранее спасибо за ответы.
Boba
Для справки:

Цитата
Regular oil - минеральное масло без присадок, полученное путем вакуумной дистилляции без дальнейшей обработки (straight mineral oil);
Lob
сори, что слегка не в тему
но вот чудесная(имхо) статья промасло
http://motorcycleinfo.calsci.com/Oils1.html
слегонца в мото-тему, но это уже детали

2Boba: сказали - лей.
это вообще, имхо, вопрос религии, а не чего-то еще.
я бы налил то, на чём собираюсь ездить, самое главное не жги сразу, а масло - это всего-лишь масло
и, кстати, плосковершинный хон не требует обкатки вообще, ни на каком масле.

з.ы. про промывку - имхо это вообще развод на деньги, т.к. одной из функций масла является "отмывание" двигателя, т.е. способность растворять и удерживать в себе всякое
Gin des
Ребята я вообще не могу понять, что это за тема такая колхозная на обкатке ездить на минералки или полусинтетике!!!!!

самые первые километры мотора самые важные, так наоборот надо туда во первых лить то масло на котором потом будешь ездить ибо маслом разбиваются все зазоры в моторе и самый идеальный вариант это когда толщина пленки обкаточного масла будет совпадать с боевым, а это значит что если собираетесь ездить на 15-50 мотул, то его и надо лить с начала на обкатку.... :) а то понастроят дико дорогих моторов а потом обкатывают их на минералке.... :)
Boba
Цитата(Gin des @ 6.8.2010, 16:24) *
а то понастроят дико дорогих моторов а потом обкатывают их на минералке.... :)

ну видимо у нас умельцы больше разбираются тупых пиндосов из AMS, которые пишут что обкатываться надо на минералке ;)
Gin des
Объясните мне глупому в чем фишка минерального масла на обкатку??? чем лучше минеральное масло по характеристикам чем синтетическое????? почему собрав мотор и когда в нем еще не притерлись все трущиеся части, надо залить в этом самом жестком для мотора режиме масло которое по всем своим характеристикам рабочим уступает боевому маслу на котором мотор потом будет эксплуатироваться???? почему все официалы в новые моторы льют то же масло на котором он потом будет ездить?

-разговоры на тему, "наши умельцы" vs "мегачелы из АМС" - это все в пользу бедных, я знаю многих грамотных людей которые категорически не рекомендуют лить в новые только что собранные моторы масло иное чем то на котором оно потом мотор будет эксплуатироваться, и эти люди в свои дорогие только что собранные моторы заливают на первые 500 км дорогое масло, потом на следующие 1500-2000 льют опять то же дорогое пусть например мотюль 15-50 и потом опять же на нем и ездят.... :)

хотелось бы услышать аргументы в пользу минералки. Стоимость двух первых замен пусть даже дорогого масла - это 6 т.р. вместе с фитром маслянным, неужели кто-то эти деньги зажмет для нового мотора?
Boba
Gin des ктобы спорил, но вот почему то пиндосы советуют именно минеральное, а вот ты пишешь что крутые местные тюнеры и гонщики заливают боевое, из чего я сделал вывод что AMS шарашкина контора, которая нихрена в масле не разбирается.


пысы. я сам ламер, поэтому ни то ни то утверждение опровергнуть иили потвердить не могу. я всего лишь спросил, есть ли аргументы не верить пиндосам. пока их нет.
Boba
Если верить гугулю, то:

Цитата
В период обкатки лучше применять менее качественное масло, в том числе минеральное – это способствует лучшей приработке, чем на хорошей «синтетике», поскольку обеспечивается большее трение.
Gin des
вот у меня друг инженер закончил МАИ болеет машинами и их же делает по образованию занимается самолетодвигателями на мое: "Вась, почему все рекоменуют минералку, а ты льешь синтетиу" - отвечат сухо и тупо "ты что дурак лить в ох...нно собранно двигло всякую фигню, я не для того зазор везде подбирал и собирал с ним чтобы потом его убить дешевым маслом.

- мля ну х.з. если минералка обеспечиват большее трение, но нафиг ее лить в только построенный мотор????????? нафиг тут же убивать зазор на котором ты этот мотор собирал? - по ходу для того чтобы быстрее притерлось... - опять в пользу бедных, обкатка нужна не для того чтобы создать трение в моторе, а для того чтобы приработались выступающие концы в цилиндрах, если там нету плосковершинного хонингования и появилась чуть финишная обработка в трущихся парах со вкладышами - все............ - если не прав поправьте меня, хочется аргументов опять же.

раньше лили минералку потому-что не было плосковершинного хонингования, и опять же из-за экономии

-ИМХО - лить дешевую минералку (по определениею дешевое, по сравнению с синтетикой) в только собранный мотор - это жмотство.
- есть в сети хорошая статья с графиками, где мотор обкатывали на одном масле, а потом залили на эксплуатаци другое и все показатели настройки уползли - так там популярно всем с графиками объясняется что надо на обкатку лить то масло на котром ездить будешь. - лениво искать, но найти можно.
- помю читал старый советский мануал как обкатывать мотоциклетный мотор, жаль читал в бумаге и у кого-то. сначала 500 и до 1000 оборотов, слив масла, потом 1000-1500 км до 2000-2500 оборотов и слив, потом до 3500 оборотов и 2 т. км. - вот как люди раньше обкатывали, разница была только в отстутсвии плосковершинного хонингования. а ща значит моторы дорогие постоят зальют туда дешевой синтетики поздят тыщу другую крутя до 3.5 тысяч и вуаля, все по последнему слову техники.... - так не бывает,
Boba
Ну минеральное масло, не значит дешевое мне кажется. У нас например Кстрюль GTX канистра 4 литра стоит 30 долларов :)))

Мотюль синтетика стоит около 25 долларов за литр :)))
Biggy
на чём мотор будет ездить в дальнейшем - на том и обкатывать.
Boba
Написал письмо в AMS, пишут:

Цитата
Here is our engine break in instructions. Synthetic is fine after a few hundred miles of standard oil.
Gin des
Boba По сути пишут что синтетика хороша после нескольких тыщ стандартного масла.... - все равно не могу понять. нах убивать клево собранный мотор слабо держащей температуру минералкой со слабой маслянной пленкой и быстро стареющей основой масла... - если это круто - то всем спасибо :) АМСа мне не надо :))))
Boba
Цитата(Gin des @ 7.8.2010, 12:43) *
Boba По сути пишут что синтетика хороша после нескольких тыщ стандартного масла.... - все равно не могу понять. нах убивать клево собранный мотор слабо держащей температуру минералкой со слабой маслянной пленкой и быстро стареющей основой масла... - если это круто - то всем спасибо :) АМСа мне не надо :))))

учитывай что первая замена рекомендуемая АМС через 32 км, а вторая через 800 км, при чем в обкаточном режиме, насколько важны те характеристики о которых ты говришь? я просто хочу понять, в чем суть то. пиндосы экономят на масле? не похоже. пиндосы не умеют собирать моторы? ну по крайней мере не хуже наших. остается только одно...пиндосы тупят, как всегда.
Boba
http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm
Здесь пишут так:

Цитата
3 more words on break- in:
NO SYNTHETIC OIL !!

Use Valvoline, Halvoline, or similar 10 w 40 Petroleum Car Oil for at least
2 full days of hard racing or 1,500 miles of street riding / driving.
After that use your favorite brand of oil.


А вот тут даже масло минеральное обкаточное продают, и такх по инету куча:
http://www.steveschmidtracing.com/br-perfo...teType=seo-cart

Ну в общем больше похоже, что пофигу какое лить, лишь бы не левое было :)
Gin des
раз первая замена через 32 км, то я на 95% уверен что смысл минералки в "зачем плаить больше" :) то есть это масло должно снять самую крупную стужку... :) но вообще если было плосковершинное хонингование то там снимать нечего, по сути притераются все вкладыши и самую малость хон в цилиндрах и кольца.

Короче моя позиция, надо сразу лить то масло на котором будешь ездить, все остальное - это жмотство. То что они рекомендую первую замену через 32 км, говорит либо о том что они тоже читали старый советский мануал по обкатке мотоциклов :))) или же что у них не плосковершинное хонингование..... то ли ваще хрен нает о чем, забавно что первая замена все лишь через 32 км, :))) - заметь даже не через 100 а через 32 :))) а следующая не через 100 или через 500 по логике а через 800........ х.з. я не догоняю, Самые крутые моторы которые я знаю собранные на ацки маленьких зазорах атмо под высокие обороты я знаю что обкатывались в древнем стиле 100-500 км, замена 1000-1500 замена, 3000 замена, причем до первой замены 1000 оборотов, потом 2000-2500 и потом до 3000-3500..... че там америкосы изголяются я х.з.... :) сначала 32 км, а потом 800 :) а потом ваще жарь дави, мотору пох :)))) - я не догоняю
Boba
First Oil Change: 20 miles 10w40 regular oil
Second Oil Change: 500 miles 10w40 regular oil
Third Oil Change: 1500 miles 10w40 regular oil
Boba
Gin des, можешь прокоментировать плиз?

Gin des
Цитата
Viewer Questions:

Q: If break- in happens so quickly, why do you recommend using petroleum break- in oil for 1500 miles ??

A: Because while about 80% of the ring sealing takes place in the first hour of running the engine,
the last 20% of the process takes a longer time. Street riding isn't a controlled environment, so most of the mileage may
not be in "ring loading mode". Synthetic oil is so slippery that it actually "arrests" the break in process before the rings can seal completely. I've had a few customers who switched to synthetic oil too soon, and the rings never sealed properly no matter how hard they rode. Taking a new engine apart to re - ring it is the last thing anyone wants to do, so I recommend a lot
of mileage before switching to synthetic. It's really a "better safe than sorry" situation.

Q: My bike comes with synthetic oil from the factory, what should I do ??

A: I recommend changing the factory installed synthetic oil back to petroleum for the break-in period.

Q: What about the main and rod bearings, don't they break - in ??

A: Actually, the operation of plain bearings doesn't involve metal to metal contact !! The shiny spots on used
bearings are caused from their contact with the crankshaft journals during start up after the engine has been sitting a while,
and the excess oil has drained off. This is the main reason for not revving up the engine when it's first started.

The subject of plain bearings is one of the most mysterious aspects of engines, and will be covered in a future issue
of Power News. In it, I'll reveal more information that fully explains the non-contact phenomenon.

Q: Why change the oil at 20 miles ?? Doesn't the oil pick up
screen catch the aluminum bits ???

A: It's true that the screen stops the big pieces, but many areas of the engine aren't within the oil filtration system. The oil that is splashed around will circulate metal debris to the lubricated bearing surfaces. For example, transmission gears and their ball bearings are unprotected by the filtration system, and even the cam chain makes a perfect "conveyer belt" to
bring metal debris up into the cylinder head !!

A close examination of a new engine will reveal lots of aluminum deposits on steel parts. This aluminum coats and tightens
up the clearances of the parts, which creates a loss of power. Most of the time I spend "blueprinting"
an engine is actually inspecting every part and "de-aluminizing" them !!

I prefer to remove the oil pan and clean the aluminum bits out of a new engine out that way, but a $20 oil change
is an easy and inexpensive way to flush the initial particles that come loose in the first miles.

Q: What about motorcycle V.S. car oils ???

A: This is a topic all by itself !! It will be covered in a future issue of Power News.

Q: Will this break - in method cause my engine to wear out faster ???

A: No, in fact, a poor ring seal will allow an increase in the by products of combustion to contaminate the oil.
Acid contamination and oil consumption are the 2 reliability problems which are the result of an
"owner's manual" or "magazine tech article" style easy break-in.

By following the instructions on this page, you'll find that your oil is cleaner and the engine will rev quicker.
Plus, you'll have much better torque and power a####### the power range from the vastly improved ring seal


Покажу друзьям инженерам мне аж самому интересно про притирку поршневых колец, мне кажется что то что челы пишут выше - не имеет место быть, то есть синтетическое масло плохое потому что оно скользское :))))) - это пиндетс.... ниже привожу гуль перевод, самому переводить лениво...... как пом не форменнно безобразие ои пишут :)

Цитата
Потому что, хотя около 80% уплотнение происходит в первый час работы двигателя,
Последнее 20% этот процесс занимает длительное время. -Стрит езда не контролируемой среде, поэтому большинство пробег может
может быть не в "кольцо режим загрузки". Синтетическое масло так скользкой, что на самом деле "аресты" перерыв в процессе до кольца не может изолировать полностью. У меня было несколько клиентов, которые перешли на синтетическое масло слишком быстро, и кольца никогда запечатанном надлежащим образом как бы ни старались они ехали. С новым двигателем на части, чтобы повторно - кольца, это последнее, что кто-то хочет сделать, поэтому я рекомендую многое
пробега Прежде чем перейти на синтетические. Это действительно "Better Safe Than Sorry" ситуации.
Boba
Цитата(Gin des @ 7.8.2010, 13:29) *
Покажу друзьям инженерам мне аж самому интересно про притирку поршневых колец, мне кажется что то что челы пишут выше - не имеет место быть, то есть синтетическое масло плохое потому что оно скользское :))))) - это пиндетс.... ниже привожу гуль перевод, самому переводить лениво...... как пом не форменнно безобразие ои пишут :)


Ну вот видишь, многие пиндосы настаивают на том, что надо использовать минералку. Надо у желтых спросить, может они чего ответят :)))
Gin des
Boba

Цитата
First Oil Change: 20 miles 10w40 regular oil
Second Oil Change: 500 miles 10w40 regular oil
Third Oil Change: 1500 miles 10w40 regular oil


- это уже больше похоже на правду, учти что это в милях то есть надо умножать на 2 в км. то есть 40 км, потом 1000, потом 3000 - забавно что они не пишут до каких оборотов до каждой из замен.

По поводу "прокомментируй зазоры" - а что именно тут комментировать? зазоры не из серии "адский ад какие маленькие" :)
Gin des
не удивлюсь если желтые вообще :) забыли что такое минералка ))))
Boba
Цитата
For the first 500 miles we suggest driving at varying engine speeds. Do not get on the highway and set the cruise control for an hour straight. The key to seating the rings is a variety of partial throttle and short bursts of acceleration. After accelerating let off the throttle while still in gear, letting the engine slow the car down. Don’t baby the car but don’t beat the hell out of the car either. A good variety of driving conditions is the best for engine break-in.


Цитата
From here on out you can change the oil at 3,000 mile intervals or sooner if your engine sees a lot of abuse. You may also convert to synthetic if you choose.
Boba
Цитата(Gin des @ 7.8.2010, 12:40) *
По поводу "прокомментируй зазоры" - а что именно тут комментировать? зазоры не из серии "адский ад какие маленькие" :)

сенкс. просто вопрос был в разрезе минерального масла.
shootNICK
Мне кажется все логично, пары трения должны приработаться создать плавные площади контактов без задира но и с поверхностью благоприятствующей удержанию масляной пленки, абсолютно аналогичное мнение слышал от мастеров строящик моторы для тазов.
Boba
залил полусинтетику, чтобы ни тем ни другим :)))))
Gin des
shootNICK так что логично синтетика или минералка??? мой друг сам себе постоивший тазомотор обкатал его на том же масле на котором он потом ездит, на синтетике :)
Biggy
офф Gin des, походу этот тазовод у тебя в авторитете))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.