Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокачка MUT'ом
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
N!M
Парни,если кому не сложно опишите процесс прокачки с прибором,а то записался к официалам :) Только вот на вопрос делали они это хоть раз ,они сказали диагностика стоит 1300р :) Мне чтобы тыкать пальцем механику ,да последовательность действий не нарушить,думаю вместе прокачаем :o А дело происходит в Новосибирске :)
Заранее Спасибо :o
LASER
да какой тут тебе процесс...:) MUTом просто принудительно включается насос AYCа вот и вся прокачка... потом уровень жидкости проверить в бочке
N!M
Там вроде какой-то штуцер надо откручивать ?
LION
там 3 штуцера: 2 сзади в редукторе и 1 спереди в раздатке. их все последовательно откручиваешь, стравливаешь воздух (при этом насос должен быть принудительно включен МУТом, руль влево масло бежит из правого заднего, руль в право масло бежит из левого заднего).
jk_trigger
Можно прокачивать только откручивая штуцер спереди, т.к. жидкость одна для ACD/AYC. Если по завершении программы воздух еще будет идти, то повторить снова. У меня после 3-го раза воздух исчез один раз. Хотя было и такое, что трубки ACD откручивали но систему не развоздушили и при прокачке не было воздуха вообще.

[pic:b3b02670e7]2216[/pic:b3b02670e7]
Anton_Melnik
В автоленд поедешь? Делал я там, все прокачали, все ок, все работает. Правда потом разъем забыли одеть на насос, ну да ладно, первый раз все таки делали, простил я им :) . Кстати это твой красненький там стоял?
N!M
Anton_Melnik
Не ,у меня серебристый)
Lob
о! отпишись по результатам, плиз :)
так я вчера до них и не дозвонился :(
Lob
предыстория.
на скорости выше 40-60 при более-менее крутых поворотах сзади раздавался скрежет и писк
побывал в Автолэнде, прокачали ayc.
вроде все, прокачали(не контролировал), долили жижи до уровня.

вчера жарил по кругу - скрежет сзади вроде стал тише и стал появлятся позже.
сегодня позвонил тому дяде, который делал - он сказал примерно следующее - "воздух был, справа и не много(израсходовали 1.2 литра жижи), прокачивать еще раз нет смысла, ибо ТАК И ДОЛЖНО быть" :shock:
типа там ресурс сцеплений в дифе совсем смишной и вобщем-то скрежет - это нормально. :?

собсно я порыл поиск и вынес несколько версий
1)попробовать прокачать еще раз, самостоятельно и как следует.
2)разобрать дифф и поглядеть на пакеты
3)поменять все в сборе на б/у или самоблок и не парить глобус, ибо все равно не починю и не разберусь.

может у кого такое было, поделитесь опытом?
хотелось бы понять как и что можно сделать, например с кольцами, если дело в них, есть ли смысл прокачать еще раз и т.д.
зы. ево iv, пробег 107ткм
jk_trigger
Lob
У меня было что-то похожее. Скрежет заметно уменьшился только после 3го раза прокачки. Жижи ушло около 2л. После того, как выехал с сервиса, при повороте сзади звук был еще слышен, но через пару поворотов все прошло и никогда не появлялось.
Lob
:o
обнадёжил! :)
а воздух все три раза шёл или как?
т.е. прокачали - воздуха нет, покатались, скрежет, еще прокачали - воздух еще вышел и т.д., да?
jk_trigger
Lob
Прокачивал 3 раза подряд, пока воздух полностью не исчез. У меня еще был воздух в начале 3ей прокачки. Потом воздух прекратился. Когда выехал с сервиса, пару раз неприятно поскрежетало сзади при поворотах (негромко). Потом звук прекратился и никогда больше не появлялся.
Lob
а как ты так прокачки считаешь?
типа подули немножко - поездили?

я думал пока воздух не выйдет совсем надо качать
jk_trigger
запускаешь актуатор тест с помощью МУТ3. 1 цикл = 1 прокачка (~5 минут). Просто за один цикл у меня весь воздух не вышел, хотя было и такое, что жидкость течет без воздуха 1-2 минуты, а потом опять с воздухом. Поэтому и прокачивал 3 раза (за 3 цикла), а на последнем воздуха уже почти не было.
P.S. Прочитай то, что я скинул на 1ой странице. Там все очень подробно написано как прокачивать.
Lob
а,всё понил! :)
мануал у меня есть, МУТ-а нету :*(
буду ручками насос включать и клапана открывать :)
спасибо!
jk_trigger
Не мудри, сделай с МУТ'ом. В Новосибирске должны быть официалы, у которых точно будет МУТ3. Я пробывал прокачивать и другими методами, как советовали тут и на других зарубежных форумах, но стало хуже чем было (особенно после "прокачки" с помощью ручника - появился скрежет и амплитуда колебания жидкости значительно возросла на горячую/холодную). Я тоже думал прокачать своими силами, не хотел ехать к своим официалам, т.к. там вообще мало кто знает что такое ACD/AYC, а вокруг эво ходят как обезьяны. Только контролируй все сам, и на эту операцию нужны 3 чел.
Lob
да я был у них.
сказали, что все прокачали.
звук стал появляццо позже и стал чутка тише.
позвонил тому, кто прокачивал, он сказал "да все пучком, оно и должно скрежетать, это же Эво!" :shock:

вобщем не люблю я сервисы и сервисменов :)

хотя можт ты и прав, съезжу еще раз, а там видно будет..
MIG-29
Цитата(Lob)
предыстория.
на скорости выше 40-60 при более-менее крутых поворотах сзади раздавался скрежет и писк
побывал в Автолэнде, прокачали ayc.
вроде все, прокачали(не контролировал), долили жижи до уровня.

вчера жарил по кругу - скрежет сзади вроде стал тише и стал появлятся позже.
сегодня позвонил тому дяде, который делал - он сказал примерно следующее - "воздух был, справа и не много(израсходовали 1.2 литра жижи), прокачивать еще раз нет смысла, ибо ТАК И ДОЛЖНО быть" :shock:
типа там ресурс сцеплений в дифе совсем смишной и вобщем-то скрежет - это нормально. :?

собсно я порыл поиск и вынес несколько версий
1)попробовать прокачать еще раз, самостоятельно и как следует.
2)разобрать дифф и поглядеть на пакеты
3)поменять все в сборе на б/у или самоблок и не парить глобус, ибо все равно не починю и не разберусь.

может у кого такое было, поделитесь опытом?
хотелось бы понять как и что можно сделать, например с кольцами, если дело в них, есть ли смысл прокачать еще раз и т.д.
зы. ево iv, пробег 107ткм


ну и как - прокачал еще раз или чем все закончилось - забил?
протектор
у меня после установки дифа нового такая же херь

скрежет

будем качать :)
uno
А если мута нет в регионе, че все? Вешаться?:((
Lars_ik
uno
Я тут справочки навел, есть во Владике :)
uno
Lars_ik
1000 км :? не рентабельно нифига, да и времени ехать нет
Lars_ik
uno
не 1000, а 850 :)
ну, я так между делом сказал, я просто в тех краях скоро буду :)
uno
Возьми моего на буксир wink.gif

Сварим раму заклеем морду, то-то перегоны удивяться когда тебя на встречу увидят :lol:
Lars_ik
У меня моя раллийная рама осталась :) щас drinks.gif и crazy_pilot.gif
uno
насчет drinks.gif идея не плохая:)
GTAlex
Вот такой вопрос возник, нашел я у оф дилера Рольф в г. Барнауле этот самый преславутый МУТ, а они меня лечат, типа это процедура (машина Эво 4, т.е. только задний диф с аяком) займет минимум часа 3, ну и соответственно оплатапочасовая. чует мое сердце что иеня лечат. Кто сталкивался, расскажите как это выглядит, прокачка мутом скока времени занимает, скока волшебной жижи на прокачку уходит... дабы не обманули официалы православного :-)
Заранее огромное спасибо за информацию....
AGSX82
GTAlex

По поводу 3 х часов красавцы :o надо же как то зарабатывать
этот процесс занимает 20-30 мин максимум, из них 10 мин они машину на подъемник устанавливают
5 мин МУТ подключают и 10-15 мин прокачивают
1-й чел в машине сидит МУТом насос и клапана включает еще руль в лево и в право крутит и проверяет уровень жижи
2-й чел бегает под машиной откручивает-закручивает эти штуцера и смотрит када перестанет идти воздух
а ну еще 3-й чел должен бегать и вытирать всю жижу которой они заляпают редуктор и раздатку :)
и денег это у наших официалов стоит 750 р
ну и мастеру еще рублей 100-200 чтоб к нему пришло знамение свыше и звезды расположились в нужной фазе :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

жижи нада примерно 1-1.5л
GTAlex
AGSX82
Огромное спасибо :o
Теперь православного не обманут :-)
Stif
GTAlex
на забудь про звёзды в нужной фазе :)
ppga
У нас в Красноярске, суки, тоже лечат про 3-5 часов.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Еще вопрос, менял масло в заднем редукторе, там 2 сливные пробки: от трансмиссионного масла и от жидкости АЯКа. Мастер, бог ему судья, открутил обе... С аячного отсека слилось грамм 100-150. После этого завел машину, прокатился 5 км, долил в расширительный бачок те же 100-150 грамм. Теперь вопрос, нужно ли прокачивать систему? Лампочки на панели не горят, никаких скрежетов нету...
Stif
А на кой откручивать ОБЕ?????? там же подписано какая для чего!!!!!! Мастер чо идиот?
ppga
Цитата(Stif)
А на кой откручивать ОБЕ?????? там же подписано какая для чего!!!!!! Мастер чо идиот?

Эх, кто ж его знал падонка... Я аж взмок, когда услышал от него, что у меня жидкость в диффе похожа на АТФку..., я то сразу понял, что он там наоткручивал... Все же вопрос остается, нужна ли прокачка?
GTAlex
Stif
Спасибо :)
uno
а что в дифференциал лить?
Был на СТО там у них какие-то каталоги, мастер вроде вычитал АТФ, я смотрел мануале Дот 3, Дот-4 но это вроде тормазуха :/
Lars_ik
Какой дот 3.!!! Очнись. Что хочешь купирь редуктор за не дорого ? SP III или заменитель.
ppga
uno, В дифференциал нужно лить ТРАНСМИССИОННОЕ масло, а не SPIII, ATF льется в контур аяка
Boba
Цитата(ppga)
uno, В дифференциал нужно лить ТРАНСМИССИОННОЕ масло, а не SPIII, ATF льется в контур аяка


щас тебе насоветуют :lol:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

В коробку льют GL-4 SAE 75W-85W либо 75W-90

В раздатку льют GL-5 SAE90

В контур ACD льют ATF SPIII

Задний дифф (авто без AYC) льют Hypoid gear oil MITSUBISHI Genuine Gear Oil Part No.8149630EX or equivalent

пысы. это всё относится к восьмёре.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

кстати, в AYC льётся совсем не SPIII :lol:
uno
Lars_ik
Та я знаю, гдет проскакивало в мануале прост, но там все на английском мож че не так прочитал, х/з.

Boba
пасип! А какие объемы заливаемых жидкостей?
AYC вроде 2 литра, а дифф?
Boba
скорее всего на твоём четвёртом объёмы будут другими.

В коробку 2,8 дм3
В раздатку 0,55 дм3

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

AYC разве на четвёртых стояли?

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

Rear differential gear oil Hypoid gear oil MITSUBISHI Genuine Gear
Oil Part No.8149630EX or equivalent

0.55 dm3 (0.58 qt)
uno
Boba
стояли только на задний мост, лазил под машину видел собственными глазами, правда потрогать не удалось(
Boba
Цитата(uno)
Boba
стояли только на задний мост, лазил под машину видел собственными глазами, правда потрогать не удалось(


у меня на восьмёре например задний диф просто механический )))

ты AYC по характерной коробочке с крышечкой определил? :lol:
N!M
У меня в АЯКе мотул декстрон 3 полёт офигенный))
В диффе в правой части он же залит ...
uno
Цитата(Boba)
ты AYC по характерной коробочке с крышечкой определил? :lol:

Ага, на ней ещё надпись такая "Аяк здесь!" :P
Lars_ik
uno
В коробку 3 литра
в раздатку и в задний дифференциал ушел 1 литр
в аяк 1.5 литра
Jon_R
ну так подведем итоги так сказать :) какимобразом прокачать самаму и возможно ли это??есть ли руки у нских диллеров чтобы поотом не искать в разделе барахолка тем типа куплю живой диф)а то вот уже скоро зима хотел все жижи снизу поменять)и чот как в той поговорке чем дальше тем страшнее)
N!M
Jon_R
Нормально там качают у дилера,сам полностью не прокачаешь ,стоит около 1000
Lob
насчёт "нормально" - не знаю
чёт у меня подозрение, что мне даже не качали, а тупо масла долили :)
хотя можт у меня и айк дохлый :)

стоит оно не 1000, а 1400 за работу, и что-то еще возьмут за жидкость
если надо подробнее - вроде наряд я еще не выкинул, могу глянуть
speed_sanek
Samamu toze 5min. Zanimaet, nuzen pomoznik i damkrat i klu4ik na 8.;)
Lob
это "метод ручника",да? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.